Решилась взяться за ум!

Сегодня была пятница. 21 сентября. Шла третья неделя учёбы в университете и вторая неделя со того дня, как я заболела и сижу дома.

 

Проснулась я, как обычно, рано - в 11:30. Проснулась с чёткой установкой на день взяться за ум и изучить весь пропущенный материал. Написала одногруппнице. Минут двадцать вымаливала у неё дать мне лекции и сказать домашнее задание. Довела её до истерического хохота своими словами, что решила поумнеть. Конспекты всё-таки получила. Сижу довольная.

 

Начала читать первые листы с лекцией. Пока всё шло хорошо и я даже ответила на первый вопрос из листка с заданием. Настроение было прекрасно. Решила зайти VK, чтобы включить музыку. Увидела тридцать четыре сообщения от одногруппницы. Глаза мои полезли на лоб, ведь там она мне скинула оставшиеся лекции.

 

Литературоведение, история, информатика, лингвистика, языкознание, итальянский язык, античная литература, практикум, филология... Господи, зачем я вообще на этот филфак пошла?!

 

Решила начать с истории, потому что там нужно было просто прочитать произведения и ответить на пару вопросов. К тому же этот хвост тянется за мной почти с самого первого дня учёбы. Посмотрела список литературы, открыла первую книгу. 243 страницы. Решила, что лучше начать с итальянского, так как там было меньше всего теории и нужно было просто прочитать текст.

 

Спустя полчаса я уже бегала по дому и орала на кота странными, неизвестными даже мне, не то что итальянцам, словами. Вернулась в комнату я довольная, ведь один предмет я всё-таки выучила. Я прямо-таки чувствовала как мою голову распирает от новых знаний. А нет! Это просто головная боль. Я пошла, выпила таблеточку.

 

Тут раздался звонок в дверь. С глупой улыбкой на лице я пошла открывать. На пороге стояли соседи, чуваки в белых халатах и полиция. На мой вопрос, что они здесь забыли, они ответили, что слышали странные крики. Я ответила, что просто учу итальянский и всё нормально. Заставили заплатить за ложный вызов. Прекрасно! Когда уходили, посоветовали следующий раз не орать так, будто Гитлер с того света вернулся. Я не стала напоминать им, что Гитлер - немец, и просто закрыла дверь.

 

Неловко вышло.

 

Вернулась в комнату. Решила, что для всех будет лучше, если я просто буду переписывать тихо, мирно лекции. Приступила. Поняла, что быстрее совершу кругосветку, чем закончу переписывать информатику. Включила музыку. Сама не заметила, как начала подпевать. За нежеланием снова иметь дело с соседями, заткнулась. Как ни вовремя вспомнила, что у них русская борзая, а бегаю я медленно. Уменьшила звук в колонках.

 

Спустя минут семь начала пританцовывать. Мои танцы - эпилептические припадки, поэтому уже через секунду колонки полетели со стола, за ними монитор. Как назло, упали они на блок питания. Смотря на это, я просто материлась. Что говорить, лингвист. Слов много знаю... Странно, но от этой мысли легче не становилось. Потом решила, что всё это нужно вернуть на место. Встала со стула, задела огромную кружку с чаем. Разлила на эту пирамидку чай. Села обратно. Вздохнула. В дверь снова кто-то позвонил.

 

Закончив повторный разговор с соседями, санитарами и полицией, решила, что браться за ум слишком дорого.

 

Сижу, пью чаек, думаю, как буду оправдываться перед родителями вечером. Компьютер то был их.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти